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- 2019.08.01 Thursday
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12月はモスタッチョーリというクリスマス菓子を作ります。
同じ名前で違うものが地域によって色々あるのですが、今回はナポリのもので。去年行った時に食べて美味しかったので、温めていました。
チョコレートでコーティングしてあるので、食感も変わらず日持ちします。
夜に撮ったので、分かりづらい写真になっていますが、
玉ねぎのフォカッチャです。
スライスしたものを乗せただけですが、玉ねぎがとろりと甘くなって、そのままでも、食事に合わせても食べやすく、たまに作りたくなります。
紅玉やグラニースミスなど、りんごに関しては酸味の強いものが好きです。
オリーブオイルで軽い味にしようかとも思ったのですが、
今回はバターを使ってりんごのケーキを作りました。
バターを使ったものが食べたくなると、寒くなってきたんだなと実感します。