HOME | About | TrePiatti | PastaFresca | Guide | Diario | Contact |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.08.01 Thursday
  • -

今は豆腐ドーナツ

食べ物でもなんでも、飽きるまで同じものを続ける習性があって、ここ2,3数週間は豆腐ドーナツが続いています。

材料はメインの豆腐に米粉と砂糖、ゴマ、くるみ、ベーキングパウダーで、なんとなくヘルシーで罪悪感を感じにくいのが、続けられる原因かもしれません。

  • 2018.04.19 Thursday
  • -

ガイドブック

今月はイタリア貿易振興会監修のチーズとサルーミ(生ハム等の食肉加工品)のガイドブックをお渡ししています。

日本で手に入りにくいものもありますが、購入、または旅行の際の参考になさってください。教室で使っているものも、いくつか載っています。

  • 2018.04.16 Monday
  • -

レディジェーン

桜が終わり、ツツジが咲いているのを見かけて、季節の移り変わりを感じました。

テーブルに飾ったチューリップに興味を持ってくださる方が多くて、写真を撮りました。レディジェーンという原種のチューリップです。

地植えすれば、毎年少しずつ増えて咲いてくれます。

日当たりが良くないと、茎が長く乱れてしまうので、育ててみたい方は日当たりの良い場所に植えてあげてください。


  • 2018.04.14 Saturday
  • -


calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode