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  • 2019.08.01 Thursday
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郊外でリラックス


ローマに滞在中です。今日は近郊のフラスカーティという、白ワインで有名な町へ行きました。
丘陵地なので、ローマが一望できます。
この町でもたくさん食べました。
  • 2015.03.31 Tuesday
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順調です


旅程も折り返しに入りました。
今日は快晴。オルヴィエートからチヴィタ・ディ・バーニョレージョに日帰り観光してきました。
死にゆく町という別名だそうですが、観光客はひっきりなしで、日本のツアーグループも3時間程の間に4、5組出入りがありました。
猫好きの人にもオススメの町です。
  • 2015.03.28 Saturday
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歩いて歩いて


イタリアに来て3日目、ヴェローナで毎年開催されている見本市、ヴィーニタリーに2日続けて行きました。
ワインとオイル、体が許す範囲で味わってきました。
北イタリアですが、ミラノもヴェローナもすっかり春です。
ちょっと歩くと暑くなり、半袖の人が羨ましいくらいです。
明日からもしっかり歩きます。
  • 2015.03.24 Tuesday
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クリームみたいな

brr.jpg普段はバターをあまり使わなくて、使っても加熱したり、材料の一部という使い道ばかりなのですが、生食で是非、というバターを買いました。
アメリカのワイン・スペクター誌やイギリスのザ・ガーディアン紙で一位に選ばれた
ピエモンテ州のオッチェリさんのバター、牛が彫られた木型で固められた形が、手作りっぽくて惹かれます。
バゲットの方がいいかとは思いつつ、作っていた平焼きパンに付けて食べました。
濃厚なクリームみたいです。軽く塩を振って食べると、際限なく食べられそうでした。
今月のレッスンでも少し味見してもらうつもりです。


 
  • 2015.03.05 Thursday
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3月のミモザ

for.jpgあっという間に3月、ウチのミモザもやっと膨らんできたところです。花粉がたくさん飛ばないうちに、しっかり剪定しようと思っています。
昔は憧れだったのですが、いざ植えてみると、想像を超えてモンスター化する手強い樹木でした。。

今後の教室のお知らせです。
3月の生パスタコースの開催はありません。次回は4月3週目を予定しています。
料理の方は今月の開催後は、5月から再開する予定です。
まとまった時間をいただき、今シーズンのオリーブオイルをチェックしに
行ってきます。また後日報告させてください。




 
  • 2015.03.03 Tuesday
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