HOME | About | TrePiatti | PastaFresca | Guide | Diario | Contact |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.08.01 Thursday
  • -

かぼちゃまつり

zucca.jpg来月のメニューは各コースかぼちゃが入っています。
もちろん好きだからというのと、10月がいちばんおいしいものが出回るので、それを使いたいと思うと、自然とこうなってしまったという感じです。
私がかぼちゃに飽きてしまわないようにコントロールしながら作って食べたいと思います。。
 
  • 2012.09.25 Tuesday
  • -

schiuv.jpg来月のお菓子はトスカーナのブドウを使ったパンを作ります。
パンでもお菓子でも端っこ好きの私としては、このパンの端っこは生地から溢れてジャムのように煮詰まった果汁付きで、とても魅力的です。
端っこにこだわりがない方にも試してもらえるように切り分けます。
 
  • 2012.09.12 Wednesday
  • -

2時間茹で

DSC01453.JPGタピオカ入りの杏仁豆腐。どちらも好きなので、合わせたら最強かも?、というノリで作りました。今回は2回目。前回はタピオカがアルデンテ過ぎたので、リベンジの回です。
お店では気軽に食べられるものと思っていたのですが、自分でタピオカを購入していざ作るとなると、茹で時間が2時間掛かることを知りました。また食べたいけれど、茹でる作業がハードルを高くします。。
 
  • 2012.09.11 Tuesday
  • -

好きなので

pscss.jpg今週のレッスンで桃のケーキとジェラートを作るのですが、どちらもコンポートを作ってそれを材料として使います。
桃が好きなので、教室でも桃を使ったお菓子を作りたくなってしまいます。ちなみに次に作りたい桃のお菓子もほぼ決まっています。。
 
  • 2012.09.03 Monday
  • -

どちらでも

farf.jpg今月のパスタは遊び感覚で作ってもらうものなので、チェックでもストライプでも好きな方を、もしくは両方作ってもらうのもアリということにしました。
ただチェックの方が難しいので、ストライプのほうが楽しく作れると思います。
 
  • 2012.09.03 Monday
  • -


calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2012 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode