HOME | About | TrePiatti | PastaFresca | Guide | Diario | Contact |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.08.01 Thursday
  • -

冷凍庫の整理

sci1.jpgここ数日冷凍していた生パスタをお昼に使っています。
生地をこねるのは暑くてしんどい時期ですが、作ってしまえば茹で時間も短いので、ストックしててよかったなぁと思います。
写真は今月のパスタにトマトやオリーブ、ケイパーをさっとソテーしただけのものです。今はコンロの前に長く立たなくて済むものがいいですね。
 
  • 2012.07.30 Monday
  • -

その後

marm.jpgブルーベリーとブラックベリーのジャムを作りました。
お菓子は好きですが甘さの強いものは苦手なので、ジャムも普段はあまり食べません。今回は果糖を使ったので、すっきりした食べやすい甘さになりました。ジャムを作る過程で煮詰まる前のシロップ状のものを炭酸で割るのもおいしかったです。
今朝も結構収穫出来たので、次は何を作るかまた考えます。
 
  • 2012.07.29 Sunday
  • -

本日の収穫

sci.jpgブルーベリーとブラックベリーが収穫の時期になりました。
鳥に食べられる前に収穫しようと思うと、まだ甘味が足りなかったりするので悩みどころなのですが、今年はジャムを作りたいので量を優先するつもりです。

 
  • 2012.07.24 Tuesday
  • -

かたまり

bstcc.jpg昨日からウチの周りでも控えめにセミが鳴き始め、夏になったんだなぁと感じています。ご無沙汰してしまいましたが、前回のイタリアの話もここで締めくくろうと思います。
最後は肉です。トスカーナといえば、フィレンツェ風Tボーンステーキ。だいたい1kg以上からオーダー可能です。昔二人で食べに行った時はしつこく食い下がったのですが、肉の塊を見せられ、君たちでは食べきれないからと断られた事がありました。。
この前はオリーブオイルの勉強でご一緒した方々と大人数で行ったので、ステーキだけでなく色々な肉料理がたくさん食べられて大満足でした。
毎年夏バテ知らずですが、疲れたらガツンとお肉を食べて乗り切りたいです。
 
  • 2012.07.10 Tuesday
  • -


calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2012 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode