HOME | About | TrePiatti | PastaFresca | Guide | Diario | Contact |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.08.01 Thursday
  • -

年の瀬に

DSC00262.JPGクリスマスが終わり、年の瀬の慌ただしさを感じるようになりました。この土日は風邪のひき始めの症状があったので、じっとしていたのですが、年明けにイタリアへ行くので、準備をしなければと少々焦っています。
ホームページでもお知らせしますが、新年の教室は2月からになります。色々吸収してメニューにも活かせるようにしますね。
写真はクリスマスケーキの代わりに作ったチーズケーキです。パルミジャーノを少し入れるとコクが出て、いつものチーズケーキにも変化が出ます。
 
  • 2011.12.26 Monday
  • -

バター無しで

DSC00243.JPGバターが品薄状態ということもあって、今月は先週のお菓子の型塗りに使っただけで、料理も生パスタもバターを使わないメニューにしています。需要の高いクリスマスが終わると、それなりに流通してくるのでしょうか。
写真は明太子のパスタです。最近お昼に作る日が続いていました。和風パスタもいいですよね。これにはひとかけらのバターを入れるとおいしく感じます。型塗りやひとかけらといった調子では使い切る前に酸化しそうなので、その前に冷凍保存に変えようと思います。
 
  • 2011.12.05 Monday
  • -


calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< December 2011 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode