HOME
|
About
|
TrePiatti
|
PastaFresca
|
Guide
|
Diario
|
Contact
|
イタリア料理と日々のこと
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
2019.08.01 Thursday
-
工作系
早いものでもう明後日から12月。街もクリスマスモードになっているので、私も影響されてリースを作りました。
普段は大ざっぱですが、細かい作業は好きなので、始めるともっと色々なものが作りたくなってきます。お正月休みに作れるものを物色中です。
Tweet
2011.11.29 Tuesday
-
加熱もの
生ハムも好きですが、加熱ハムも好きです。料理の材料として使うなら、クセが無くてコクを出せる加熱ハムの方を使う回数が多いかもしれません。
写真の塊は今回のパスタ用です。残念ながら今日はパンを切らしているのですが、パニーノの具材にするとおいしいだろうなぁと思いながらスライスしていました。
Tweet
2011.11.14 Monday
-
お店バージョン
今週作っているカッサータ、シチリアで習ったマンマのものは表面をすべてマジパンで覆っていました。でも、お店で売っているものは、見た目なのか、コストの問題なのか、一人分のサイズのものは大体が写真のように側面が黄緑のマジパン、上面がアイシングでコーティングされています。
一人分サイズと言っても、リコッタのクリームとマジパンのアーモンドでおなか一杯になります。ボリュームを減らすためにもお店ではアイシングを使っているのかも…、作り食べ比べてそう思いました。
Tweet
2011.11.12 Saturday
-
かぼちゃのパン
冷凍庫に続き冷蔵庫の掃除を兼ねて、久々にかぼちゃのパンを焼きました。
煮物にすると売れ行きが悪いのですが、これだと朝食に使えるので、結構消費できます。出来上がったものを見ると、もう少しカットしたかぼちゃを加えてもよさそうでした。次回は生地も具もかぼちゃ増量します。
Tweet
2011.11.08 Tuesday
-
このページの先頭へ▲
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
November 2011
>>
selected entries
工作系
(11/29)
加熱もの
(11/14)
お店バージョン
(11/12)
かぼちゃのパン
(11/08)
categories
secondo
(3)
お知らせ
(4)
イタリア
(8)
パスタ
(8)
archives
2019年
2019年08月
(1)
2019年07月
(1)
2019年06月
(6)
2019年05月
(7)
2019年03月
(4)
2019年02月
(2)
2019年01月
(2)
2018年
2018年12月
(2)
2018年11月
(3)
2018年10月
(2)
2018年07月
(1)
2018年06月
(1)
2018年04月
(3)
2018年03月
(1)
2018年02月
(1)
2018年01月
(1)
2017年
2017年12月
(12)
2017年11月
(1)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年03月
(2)
2017年02月
(1)
2017年01月
(2)
2016年
2016年12月
(3)
2016年10月
(1)
2016年09月
(2)
2016年06月
(1)
2016年05月
(2)
2016年04月
(1)
2016年03月
(3)
2016年02月
(1)
2015年
2015年12月
(1)
2015年10月
(2)
2015年09月
(2)
2015年08月
(1)
2015年05月
(2)
2015年04月
(3)
2015年03月
(5)
2015年01月
(2)
2014年
2014年10月
(2)
2014年09月
(2)
2014年08月
(1)
2014年07月
(1)
2014年06月
(2)
2014年05月
(8)
2014年04月
(2)
2014年01月
(2)
2013年
2013年12月
(3)
2013年11月
(1)
2013年10月
(2)
2013年09月
(2)
2013年08月
(2)
2013年07月
(3)
2013年06月
(4)
2013年05月
(1)
2013年04月
(2)
2013年03月
(4)
2013年02月
(3)
2013年01月
(3)
2012年
2012年12月
(1)
2012年11月
(2)
2012年10月
(2)
2012年09月
(5)
2012年08月
(4)
2012年07月
(4)
2012年06月
(3)
2012年05月
(4)
2012年04月
(3)
2012年03月
(4)
2012年02月
(6)
2012年01月
(8)
2011年
2011年12月
(2)
2011年11月
(4)
2011年10月
(4)
2011年09月
(2)
2011年08月
(4)
2011年07月
(5)
2011年06月
(1)
2011年05月
(1)
2011年04月
(2)
2011年03月
(4)
2011年02月
(5)
2011年01月
(3)
2010年
2010年12月
(6)
2010年11月
(9)
2010年10月
(2)
2010年09月
(4)
2010年08月
(5)
2010年07月
(6)
2010年06月
(7)
2010年05月
(6)
2010年04月
(4)
profile
cuoricini
search this site.
sponsored links
others
イタリア料理教室クオリチーニ
クオリチーニ 2010年3月以前の
日記はこちらから
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile