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  • 2019.08.01 Thursday
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工作系

DSC00240.JPG早いものでもう明後日から12月。街もクリスマスモードになっているので、私も影響されてリースを作りました。
普段は大ざっぱですが、細かい作業は好きなので、始めるともっと色々なものが作りたくなってきます。お正月休みに作れるものを物色中です。
 
  • 2011.11.29 Tuesday
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加熱もの

DSC00142.JPG生ハムも好きですが、加熱ハムも好きです。料理の材料として使うなら、クセが無くてコクを出せる加熱ハムの方を使う回数が多いかもしれません。
写真の塊は今回のパスタ用です。残念ながら今日はパンを切らしているのですが、パニーノの具材にするとおいしいだろうなぁと思いながらスライスしていました。

 
  • 2011.11.14 Monday
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お店バージョン

DSC00134.JPG今週作っているカッサータ、シチリアで習ったマンマのものは表面をすべてマジパンで覆っていました。でも、お店で売っているものは、見た目なのか、コストの問題なのか、一人分のサイズのものは大体が写真のように側面が黄緑のマジパン、上面がアイシングでコーティングされています。 
一人分サイズと言っても、リコッタのクリームとマジパンのアーモンドでおなか一杯になります。ボリュームを減らすためにもお店ではアイシングを使っているのかも…、作り食べ比べてそう思いました。
  • 2011.11.12 Saturday
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かぼちゃのパン

pzcc.jpg冷凍庫に続き冷蔵庫の掃除を兼ねて、久々にかぼちゃのパンを焼きました。
煮物にすると売れ行きが悪いのですが、これだと朝食に使えるので、結構消費できます。出来上がったものを見ると、もう少しカットしたかぼちゃを加えてもよさそうでした。次回は生地も具もかぼちゃ増量します。
 
  • 2011.11.08 Tuesday
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