HOME | About | TrePiatti | PastaFresca | Guide | Diario | Contact |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.08.01 Thursday
  • -

冷凍庫の整理

rrs.jpg今週は教室でアイスクリームメーカーを使うので、冷凍庫のスペースを空けるため、ストックしていた魚介類をトマトと煮込んでソースにしました。
魚色々、エビ、イカ、アサリ、結構ため込んでいたのが使えて、冷凍庫はすっきり、出来たソースは複雑な味になって満足です。
お昼はその一部を使ってリゾットにしました。明日はパスタとでしょうか。。
 
  • 2011.10.31 Monday
  • -

耐熱容器に

prim.jpg来月のパスタはいつもと違って、生地を茹でてかぼちゃとハムをベースにした詰め物を入れ、ソースやチーズをかけた状態でお持ち帰りいただきます。
作った当日か翌日中にオーブンで加熱してもらえばすぐに食べられるので、賞味期限は短いけれど、楽なパスタです。
もし当日、14cm×18cm、それ以上の大きさの耐熱容器があればお持ちください。ご自宅に帰ってからの手間が少し省けます。
なければこちらで耐油性の紙のパックをご用意しています。オーブンに入れる時に、耐熱性の容器に移してから加熱してください。
 
  • 2011.10.27 Thursday
  • -

米粉と食べるラー油

folo.jpg忘れるくらい前に買った米粉の存在に気付き、家用のパンを作る時に毎回使うようにしています。
写真は米粉入りのフォカッチャに食べるラー油をかけたものです。ラー油も冷蔵庫に眠らせていたのですが、ご飯以上に相性がいいかもしれません。ラー油の方が無くなってきたので、次を買うかどうか迷っています。
 
  • 2011.10.26 Wednesday
  • -

スープの季節

mnstr.jpg10月も残すところあと数日なのに暖かい日が続いていますね。
もう少しスープが恋しくなる季節になることを祈りつつ、来月の料理用にミネストローネを作りました。
各家庭、季節によっても作り方や材料が変わってくるので、今の時期に手に入るものを使って、手間は掛けずに時間に任せて作る予定です。
 
  • 2011.10.22 Saturday
  • -


calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< October 2011 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode