HOME
|
About
|
TrePiatti
|
PastaFresca
|
Guide
|
Diario
|
Contact
|
イタリア料理と日々のこと
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
2019.08.01 Thursday
-
冷凍庫の整理
今週は教室でアイスクリームメーカーを使うので、冷凍庫のスペースを空けるため、ストックしていた魚介類をトマトと煮込んでソースにしました。
魚色々、エビ、イカ、アサリ、結構ため込んでいたのが使えて、冷凍庫はすっきり、出来たソースは複雑な味になって満足です。
お昼はその一部を使ってリゾットにしました。明日はパスタとでしょうか。。
Tweet
2011.10.31 Monday
-
耐熱容器に
来月のパスタはいつもと違って、生地を茹でてかぼちゃとハムをベースにした詰め物を入れ、ソースやチーズをかけた状態でお持ち帰りいただきます。
作った当日か翌日中にオーブンで加熱してもらえばすぐに食べられるので、賞味期限は短いけれど、楽なパスタです。
もし当日、14cm×18cm、それ以上の大きさの耐熱容器があればお持ちください。ご自宅に帰ってからの手間が少し省けます。
なければこちらで耐油性の紙のパックをご用意しています。オーブンに入れる時に、耐熱性の容器に移してから加熱してください。
Tweet
2011.10.27 Thursday
-
米粉と食べるラー油
忘れるくらい前に買った米粉の存在に気付き、家用のパンを作る時に毎回使うようにしています。
写真は米粉入りのフォカッチャに食べるラー油をかけたものです。ラー油も冷蔵庫に眠らせていたのですが、ご飯以上に相性がいいかもしれません。ラー油の方が無くなってきたので、次を買うかどうか迷っています。
Tweet
2011.10.26 Wednesday
-
スープの季節
10月も残すところあと数日なのに暖かい日が続いていますね。
もう少しスープが恋しくなる季節になることを祈りつつ、来月の料理用にミネストローネを作りました。
各家庭、季節によっても作り方や材料が変わってくるので、今の時期に手に入るものを使って、手間は掛けずに時間に任せて作る予定です。
Tweet
2011.10.22 Saturday
-
このページの先頭へ▲
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
October 2011
>>
selected entries
冷凍庫の整理
(10/31)
耐熱容器に
(10/27)
米粉と食べるラー油
(10/26)
スープの季節
(10/22)
categories
secondo
(3)
お知らせ
(4)
イタリア
(8)
パスタ
(8)
archives
2019年
2019年08月
(1)
2019年07月
(1)
2019年06月
(6)
2019年05月
(7)
2019年03月
(4)
2019年02月
(2)
2019年01月
(2)
2018年
2018年12月
(2)
2018年11月
(3)
2018年10月
(2)
2018年07月
(1)
2018年06月
(1)
2018年04月
(3)
2018年03月
(1)
2018年02月
(1)
2018年01月
(1)
2017年
2017年12月
(12)
2017年11月
(1)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年03月
(2)
2017年02月
(1)
2017年01月
(2)
2016年
2016年12月
(3)
2016年10月
(1)
2016年09月
(2)
2016年06月
(1)
2016年05月
(2)
2016年04月
(1)
2016年03月
(3)
2016年02月
(1)
2015年
2015年12月
(1)
2015年10月
(2)
2015年09月
(2)
2015年08月
(1)
2015年05月
(2)
2015年04月
(3)
2015年03月
(5)
2015年01月
(2)
2014年
2014年10月
(2)
2014年09月
(2)
2014年08月
(1)
2014年07月
(1)
2014年06月
(2)
2014年05月
(8)
2014年04月
(2)
2014年01月
(2)
2013年
2013年12月
(3)
2013年11月
(1)
2013年10月
(2)
2013年09月
(2)
2013年08月
(2)
2013年07月
(3)
2013年06月
(4)
2013年05月
(1)
2013年04月
(2)
2013年03月
(4)
2013年02月
(3)
2013年01月
(3)
2012年
2012年12月
(1)
2012年11月
(2)
2012年10月
(2)
2012年09月
(5)
2012年08月
(4)
2012年07月
(4)
2012年06月
(3)
2012年05月
(4)
2012年04月
(3)
2012年03月
(4)
2012年02月
(6)
2012年01月
(8)
2011年
2011年12月
(2)
2011年11月
(4)
2011年10月
(4)
2011年09月
(2)
2011年08月
(4)
2011年07月
(5)
2011年06月
(1)
2011年05月
(1)
2011年04月
(2)
2011年03月
(4)
2011年02月
(5)
2011年01月
(3)
2010年
2010年12月
(6)
2010年11月
(9)
2010年10月
(2)
2010年09月
(4)
2010年08月
(5)
2010年07月
(6)
2010年06月
(7)
2010年05月
(6)
2010年04月
(4)
profile
cuoricini
search this site.
sponsored links
others
イタリア料理教室クオリチーニ
クオリチーニ 2010年3月以前の
日記はこちらから
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile