HOME
|
About
|
TrePiatti
|
PastaFresca
|
Guide
|
Diario
|
Contact
|
イタリア料理と日々のこと
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
2019.08.01 Thursday
-
ひよこ豆の粉
リグーリアやシチリアで使っていたひよこ豆の粉。ベッサン粉という名前でインド料理でもよく使われています。インドのものは最近手に入りやすくなってきたので、今回はそれを使ってリグーリアの料理を作ることにしました。
見た目は大きくカットしたフライドポテトで、香りはひよこ豆。食感もよく似ていて、さらにカリッとさせた感じです。
ひよこ豆を使った料理はまだ他にも好きなものがあるので、これからも紹介したいなと思っています。
Tweet
2011.09.24 Saturday
-
ご飯もの
まだまだ暑い日が続きますが、秋はご飯ものがいいなとナポリのお米を使った料理を作りました。肉団子や野菜、チーズが入ってボリュームたっぷり。来月のメニューにする予定です。
ただ、今作るにはオーブンを使って仕上げるので、暑さが倍増。早く秋らしく過ごしやすくなって欲しいです。
Tweet
2011.09.13 Tuesday
-
このページの先頭へ▲
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
September 2011
>>
selected entries
ひよこ豆の粉
(09/24)
ご飯もの
(09/13)
categories
secondo
(3)
お知らせ
(4)
イタリア
(8)
パスタ
(8)
archives
2019年
2019年08月
(1)
2019年07月
(1)
2019年06月
(6)
2019年05月
(7)
2019年03月
(4)
2019年02月
(2)
2019年01月
(2)
2018年
2018年12月
(2)
2018年11月
(3)
2018年10月
(2)
2018年07月
(1)
2018年06月
(1)
2018年04月
(3)
2018年03月
(1)
2018年02月
(1)
2018年01月
(1)
2017年
2017年12月
(12)
2017年11月
(1)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年03月
(2)
2017年02月
(1)
2017年01月
(2)
2016年
2016年12月
(3)
2016年10月
(1)
2016年09月
(2)
2016年06月
(1)
2016年05月
(2)
2016年04月
(1)
2016年03月
(3)
2016年02月
(1)
2015年
2015年12月
(1)
2015年10月
(2)
2015年09月
(2)
2015年08月
(1)
2015年05月
(2)
2015年04月
(3)
2015年03月
(5)
2015年01月
(2)
2014年
2014年10月
(2)
2014年09月
(2)
2014年08月
(1)
2014年07月
(1)
2014年06月
(2)
2014年05月
(8)
2014年04月
(2)
2014年01月
(2)
2013年
2013年12月
(3)
2013年11月
(1)
2013年10月
(2)
2013年09月
(2)
2013年08月
(2)
2013年07月
(3)
2013年06月
(4)
2013年05月
(1)
2013年04月
(2)
2013年03月
(4)
2013年02月
(3)
2013年01月
(3)
2012年
2012年12月
(1)
2012年11月
(2)
2012年10月
(2)
2012年09月
(5)
2012年08月
(4)
2012年07月
(4)
2012年06月
(3)
2012年05月
(4)
2012年04月
(3)
2012年03月
(4)
2012年02月
(6)
2012年01月
(8)
2011年
2011年12月
(2)
2011年11月
(4)
2011年10月
(4)
2011年09月
(2)
2011年08月
(4)
2011年07月
(5)
2011年06月
(1)
2011年05月
(1)
2011年04月
(2)
2011年03月
(4)
2011年02月
(5)
2011年01月
(3)
2010年
2010年12月
(6)
2010年11月
(9)
2010年10月
(2)
2010年09月
(4)
2010年08月
(5)
2010年07月
(6)
2010年06月
(7)
2010年05月
(6)
2010年04月
(4)
profile
cuoricini
search this site.
sponsored links
others
イタリア料理教室クオリチーニ
クオリチーニ 2010年3月以前の
日記はこちらから
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile