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  • 2019.08.01 Thursday
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ひよこ豆の粉

pnst.jpgリグーリアやシチリアで使っていたひよこ豆の粉。ベッサン粉という名前でインド料理でもよく使われています。インドのものは最近手に入りやすくなってきたので、今回はそれを使ってリグーリアの料理を作ることにしました。
見た目は大きくカットしたフライドポテトで、香りはひよこ豆。食感もよく似ていて、さらにカリッとさせた感じです。
ひよこ豆を使った料理はまだ他にも好きなものがあるので、これからも紹介したいなと思っています。

 
  • 2011.09.24 Saturday
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ご飯もの

srt.jpgまだまだ暑い日が続きますが、秋はご飯ものがいいなとナポリのお米を使った料理を作りました。肉団子や野菜、チーズが入ってボリュームたっぷり。来月のメニューにする予定です。
ただ、今作るにはオーブンを使って仕上げるので、暑さが倍増。早く秋らしく過ごしやすくなって欲しいです。
 
  • 2011.09.13 Tuesday
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