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  • 2019.08.01 Thursday
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比較

dif.jpg明日からのパスタ(写真右)はエミリア・ロマーニャ州ピアチェンツァの詰め物パスタです。
左の白いパスタは少し前に紹介したサルデーニャのもの。よく似ていますが、並べてみると違いがわかります。少々手間のかかる包み方ですが、ひとつひとつは大きいので、じっくり取り組んでください。
 

バレンタインも意識して

cio.jpg来月前半の料理はカーニバルの時期に付き物の揚げ菓子を作るのですが、食後酒としてチョコレートのリキュールの作り方も紹介します。
国産レモンのシーズンなので、以前に教室でリモンチェッロを覚えてくださった方は仕込みの最中だというお話を伺っています。
よかったら次回のチョコレート用にアルコールをほんの少し確保しておいてください。こちらは秋冬用のリキュールといった感じです。

 
  • 2011.01.19 Wednesday
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丸ズッキーニ

zcchn.jpgあけましておめでとうございます。お正月気分も抜けて、色々作っています。丸いズッキーニが手に入ったので、詰め物を入れてオーブンで焼きました。長細いタイプのものよりも、詰め物が熱に直接当たらないので、ジューシーに焼き上がります。
日本でもズッキーニの種類が増えてきたので、料理の幅が広がりそうで嬉しいです。去年は休みましたが、今年はズッキーニの種をまこうかなという気になりました。


 
  • 2011.01.06 Thursday
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