HOME | About | TrePiatti | PastaFresca | Guide | Diario | Contact |

フジッリ

fsll.jpg来月の生パスタはショートパスタのフジッリを作ります。以前ブジアーテというロングパスタを作ったのですが、それと比べると巻きつける作業がないので、成形は簡単です。パスタが楽にこねれるように、来月末には秋らしくなっていればなぁと期待しています。
話は変わって、メールのことになるのですが、教室からの返信を携帯のアドレスへご希望の方にお願いがあります。
迷惑メールの設定をされている場合、教室のアドレスは削除されてしまう事があるようです。その場合別のアドレスから対応していたのですが、メール本文にURLを記載しているのも削除対象になる事が最近になってわかりました。こちらからは送信完了するので、削除されるかはわからない状態です。
迷惑メール設定をされている方はその旨をお伝えください。別アドレス、URL記載なしで返信しますので宜しくお願いします。
 

8月の予定

ghtt.jpg来月の教室は料理1コースのみで、過去メニューとパスタコースは休ませていただきます。
夏本番の8月ですが、メニューはしっかり火を使うマグロの煮込みと揚げパンになりました。
調理中は暑くなりますが、煮込みは次の日にパスタソースとして使いまわし出来るので、後で少し楽が出来るメニューです。


レッスン日変更しました

orecc.jpg明日のパスタのレッスンは来週27日に変更になりました。
お昼過ぎまでは大阪も暴風域に入っているようなので、日を改める事にした次第です。
27日が晴れてオレキエッテ日和になりますように。
(雨の湿度が高い時より、晴れた方がパスタを持ち帰りやすいんです。)
 

ブログに変更しました

 ぽつりぽつりと変更中のホームページ。サーバーの容量の関係もあり、日記のページをブログに変更しました。
慣れないブログに苦労しました。。。わからないままいじった結果、ホームページにも影響を出してしまい、ご心配ご迷惑をお掛けしました。このページは少しずつ手を加えていけたらと思っています。
ブログに時間を取られて、来月のメニューの更新が遅れています。少しお知らせを。前菜は今月の教室でお話していたパプリカのロールケーキです。ケーキと書きましたが、お菓子のような甘さはありません。リグーリアのお店で出していたものを少しボリュームアップしてお出しします。


calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode